青い角・山城くんに100の質問 (YouTube)
久しぶりのYouTube更新は新企画「100の質問」。
とあるラグジュアリーホテルのスイートルームで部屋飲みしながら楽しく収録しました。
しかしながら編集が思ったよりも相当大変だったので、僕のバージョンも撮ろうかと思っていたのですが未定です。笑
この日に合わせたワインはこちら。
ハギス2019年パトリック・サリヴァン
とある尖ったワインショップの店主に提案してもらった楽しい1本。羊の内臓を羊の胃袋に入れて煮込むというスコットランドの変態料理「ハギス」のワインバージョン。何と全く同じ製法を用いて、かなり複数のブドウを羊の胃袋に入れて煮込み、そして発酵させたもの。
ナチュールということもあり、今まで飲んだことのないワインというより最早別次元の飲み物。ロゼながら、オレンジが発酵したような複雑な味だけど凄く飲みやすい!
時間を置くと、熟れたマンゴーのようなめっちゃジューシーな味に変化。最高でした、これはまた絶対買いたい!!
これも最高!イタリア産ナチュール、果実感強めのロゼながら、これもスルスルいけてしまう。値段も手頃で最高!これもまた買いたい!