今週の1週間(LIFE)
居心地良いお寿司やさん。全部美味しいけど、特にシグネチャーの松阪牛の握り、美味し~。昼間から好きなだけ食べて飲んでの至福の2時間。
からの、徒歩でパスタソースキッチン→キャバノン→丸中精肉店本店→隣の八百屋さんといつも松阪来た時の定番コース。お土産がいっぱい!
帰宅後、丸中精肉店で買ってきたコロッケとかお惣菜を頬張りながら映画。
何も考えずに見れる音楽映画が観たくて、ロッキーホラーショウと迷ったけど、ヘドウィグ。随分久しぶりに観たけどやっぱり最高だった。この映画を愛してる。
そしてこの日も早めに就寝。
5月25日(火)
朝6時半起床。散歩がてら近所のベトナム料理屋でモーニング。バインミーとベトナムコーヒー。
からのサロンワーク。この日も満席で昼食はなし。
21時半帰宅。自宅で晩御飯。
やっぱりATRAXIAのシャルドネ旨過ぎるんですけど・・・
その後映画「ワインは期待と現実の味」
南アフリカに住むワインに傾倒している青年が実家のバーベキュー店を継ぐかわりに、何とかお金を工面してパリに渡りながらマスターソムリエを目指すというストーリー。
しかもワインの映画なのに全編黒人でヒップホップが流れ続けているブラックムービーで、これはかなりの新しさを感じた。良かったです。
(この映画を観る人はその前にマスターソムリエが何かを知る必要があるのですが、それは映画SOMMを観てください)
そして深夜1時頃就寝。
6時半起床。からのいつもの朝のルーティン。
今日は晴れているので庭仕事がはかどる。
朝食は抜き。
・・・というか、奇跡的にこの日は予約が13時で終了しているという、年に何回あるかどうかの超珍しい日。
基本的に当日予約は殆ど入らないので、たまにはいいかと、そのまま13時に閉店して歩いて飲みに出かけた。笑
近所のASAKURAさん。
シャンパンに苺を入れるアイデア、ナイス。これは自分のお店(OPEN予定のBAR)で頂きたい!
あとはデザートワインも。
その後喫茶店に寄り、本を読んでゆっくり過ごす。夕方散歩して自宅に帰宅。
僕らの時代にドンピシャな、懐かしい山本英夫さんの有名な同名漫画の映画化。
久しぶりにこのジャンルの作品を見た気がする。成田凌の演技はなかなか。
ただあまり内容が頭に入らず。可もなく不可もない印象の作品。
7時半に起床。たっぷり寝て心地よい。
朝食は抜き。9時からサロンワーク開始。
昼食は最近気にいっている、近所のとあるビストロ。
既に物凄い人気なので店名はふせますが、安いしちゃんと美味しいし凄い。
からの帰宅後、夜までサロンワーク。
流石に本数が多いので、その方用にPDFで特徴とお料理とのマリアージュのご提案のデータを製作してプレゼント。