スパイスを使ったお料理会・お茶会 / 5月12日開催


先日のパルムドールさんとのイベントには想像以上に沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございました!今後も皆様に楽しんでいただけるイベントを開催していきたいと思います。

さて、来月5月12日(金)東京からフードデザイナーの中本千尋さんをお招きしてBAR FILMにてフードイベントを開催いたします。

BAR FILM会員様は昨日から先行申し込み受付中。非会員様は4月24日から受付開始します。貴重な機会ですので、是非お越しください!

お申込みお待ちしております。




 スパイスを使ったお料理会・お茶会


料理家の中本千尋さんをお招きし、スパイスを使ったお料理やお菓子を楽しみながら、スパイスの魅力や日常に活かせるレシピを教えていただきます。
今回は、「日常的に食べたくなる、罪悪感がないナチュラルなレシピ」=「日常料理、日常菓子」と名付けたレシピからスパイスカレーやキャロットケーキなどをご紹介いただきます。
中本千尋さんのブランドDish(es)からオリジナルブレンドのスパイスやチャイも期間限定でご購入いただけるようにご用意致します。

① 日常スパイスカレーの会

今回は曜日をテーマに調合しているD i s h ( e s )のブレンドスパイスを使用して『日常スパイスカレーの会』を開催致します。
定番のバターチキンカレーと、卵と海老のカレー、そして、簡単付け合わせも3種ご用意します。

ルーカレーもいいけれど、すっきりと油少なめ小麦不使用の日常的に楽しめるスパイスカレー。まずは初級編をお楽しみください。




② 日常菓子の会

日常菓子の中から代官山baroでも大人気のキャロットケーキをご紹介。グルテンフリーで、バターを使わないレシピです。ぜひ飲食をされている方にもご紹介したいです。

キャロットケーキと、プラントベースのクリームのデモストレーションをご覧いただいた後、D i s h ( e s )のチャイティーと共にケーキをお楽しみいただけます。




○開催日程
5月12日金曜日
① 11:00〜13:00完売しました
② 13:30〜15:00まだ空き有
※続けてのご参加も可能です。

○参加費
① ¥8,000 (お食事、レシピ付き)
② ¥7,000 (お茶とケーキ、レシピ付き) 

○持ち物
筆記用具


○ご予約方法
BAR FILM、もしくは点と線の私まで、
「お名前・ご希望の回(①/②)」を記載の上ご連絡ください。





中本千尋
フードデザイナー / 料理家
奈良県出身

食いしん坊の好奇心から、幼少の頃より料理の道を志す。フレンチレストラン、短大の調理師学科アシスタント講師などを経て独立。
イベントディレクション、ケータリング、レッスン、企業レシピ開発、飲食店レシピ作成や監修など幅広く食と携わる。
また、〝食の時間をデザインする〟をコンセプトとするD i s h ( e s ) プロダクトブランドを立ち上げ、テーブル周りをデザインしている。






※駐車場に限りがございますので、近隣のコインパーキングをご利用ください。
※①、②続けてのご参加も可能ですが、各回の間は準備のため一旦ご退出ください。
※BAR FILMの非会員様には、お申し込み完了時にご住所をお知らせいたします。
※キャンセルはやむを得ない事情を除きご遠慮ください。
※当日はアルコールのご用意もございます。(通常メニューとは異なります)



皆様のご参加をお待ちしております!