“鮨×プレミアムテキーラ”の新感覚ペアリング「鮨テキ in 三重(BAR FILM)」開催決定!
“鮨×プレミアムテキーラ”の新感覚ペアリング
鮨テキ in 三重(BAR FILM)
三重の鮨業界の重鎮、元東京大寿司大将の松田さんと、国内唯一のプレミアムテキーラ―BAR、東京"Gatito"主催、伊藤裕香さんによる、メキシコ vs 日本の異種格闘技戦。
アガベ100%を使用したプレミアムテキーラの概要はワインと全く同じだと私は感じています。テキーラの原料であるアガベはメキシコ国内に300種類程存在し、テロワールやブレンド、熟成期間によってその味わいはワインと同じように変化します。
今回は松田大将の握る江戸前寿司と、カクテル/燗/水割りなどを施した約10種類に及ぶプレミアムテキーラを縦横無尽に組み合わせて皆様にご体験していただきます。
飲食関係者やソムリエの方々で勉強したい方、美食と美酒に狂いたいけれど田舎在住で満足できていない食通で変態な皆様まで。
面白い方々からのご参加、心よりお待ちしとります。
鮨テキ in BAR FILM 三重
開催日時/11月20日(月)18:00~20:00 / 21:00~23:00
内容/①講師挨拶・セミナー(約10分)②鮨とテキーラのペアリング(約110 分)
料金/1名20,000円
・セミナー、料理、飲み物、名入れお猪口を含む
定員/20名(各会10名、1組2名様まで)
場所/BAR FILM(住所非公開)
予約・問い合わせ先/BAR FILM 山田まで
東京・大井町で300種以上のテキーラを揃える専門店「TEQUILA BAR Gatito」主宰。沖縄に姉妹店『エローテ』開業。 「鮨テキ協会」会長。
https://www.instagram.com/gatito.tequila/
松田春善
東京・青山にある大寿司で9年間修業し、本店の店長を務めたのち、29歳で独立。津市に暖簾分け店、大寿司を開店。その後のご活躍は津市民の皆様でしたら周知の通り。2年前に閉店するまでの約39年間、12人の寿司職人を独立させ、世界で活躍されています。
秋の夜長、どんな楽しい一夜になるのか今から楽しみです!ご参加お待ちしております。
以下はイベントの参考記事
pen magazin 鮨にはテキーラが新常識⁉ 清涼感で味覚をリセットする上、糖質は限りなくゼロ。