黒がね山本シェフ×BAR FILM山田コラボイベント開催
本日2月27日、点と線のブログで情報先行ローンチします。
3月22日(金)夜21時より、フランスの「ゴ・エ・ミヨ」で3トック受賞経験のある、レストラン黒がねの山本卓也シェフにBAR FILMに出張していただき、コラボイベントを開催します。
内容は、三重県は勿論、国内でも珍しい「デセールコース」を提供します。
(デザートのフルコースにアルコールペアリング)
山本シェフが海外で体験し感銘を受けたデザートコースが今回の発端となり、イベントを開催する運びとなりました。
発酵のスペシャリスト山本シェフ流にアレンジしたスペシャルコースをBAR FILMで披露していただきます。
私も先日試食してきましたが素晴らしく、フルーツを発酵させた新体験の料理の数々にきっと皆様驚かれることかと思います。
甘味も控えめですので、この深夜帯の時間にもかかわらず最後まで美味しく食べ進めていただけます!
お料理をさらに美味しくするアルコールのペアリングは私が担当します。
フランス料理には「マリアージュ」と言って、ワインと料理が結婚するという言葉がありますが、私もフランス料理にはワインが存在して初めて成立するものだと考えています。
「お料理単体」「ワイン単体」「お料理とワインを合わせる(マリアージュ)」
このように、1皿に3パターンの喜びが存在するのがフランス料理なのです。
皆さまの中にはもしかしたら、「デザートにアルコール」の体験がない方がいらっしゃるかもしれません。
デザートには紅茶か珈琲でしょ?と思っていらっしゃる方にこそ、この日の夜は忘れられない甘美な体験となることでしょう。
是非ご参加ください。
・
・
・
レストラン黒がね×BAR FILM 「デセールコース」Night
3月22日(Fri) 21:00 - 23:00
場所:BAR FILM
デセールコース
(デザート4皿+お料理2皿程度)
※デザートメインですので、お料理はスモールポーションとなります
BAR FILM山田によるアルコールペアリング
(ワイン・日本酒など)5種類+BAR FILMオリジナル薬膳茶1種
価格:10,000円(税込)
定員:10名
お申し込みは点と線のLINE、もしくはBAR FILM公式LINEまでお願いします。